Lecciones de la Zona Cero : plan de acción de emergencia ((Serie sobre Prevención de Incendios y Emergencias))
Exposición de la importancia de contar con planes de emergencia bien diseñados para encarar los desastres, que presenta como ejemplo las operaciones de rescate de sobrevivientes, recuperación de cadáveres y limpieza de escombros desarrolladas durante los seis meses posteriores a los ataques terroristas del 11 de septiembre de 2001 en la ciudad de Nueva York. Los expertos y personal de rescate convocados para cumplir con estas tareas explican la forma como la planificación permitió evitar la pérdida de más vidas y auxiliar en la reducción de lesiones y riesgos.