La muerte niña - Abreu, Juana Inés (coordinación y texto); Aceves Piña, Gutierre (curaduría y texto); Treviño Cantú, Javier (presentación); Schmidhuber de la Mora, Guillermo (introducción) (1998)
El Museo de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, con sede en el Antiguo Palacio del Arzobispado en la Ciudad de México, organizó en 1998 y 1999 una exposición sobre la tradición mexicana de registrar la muerte de los niños, primero mediante la pintura y luego fotográficamente. La denominación como muerte niña de la práctica, realizada hacia 1992 por la revista Artes de México, se ha convertido luego en una expresión común para referirse a estas manifestaciones. Además de presentarse en la capital del país, la exposición se realizó en varias ciudades del interior.