El nacimiento de la tragedia : o Grecia y el pesimismo - Nietzsche, Friedrich ((El Libro de Bolsillo ;)
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán. Su pensamiento doctrinal es de corte nihilista y vitalista. Con su nihilismo desenmascara los falsos valores de su época y niega la actitud del hombre occidental cristiano educado en la renuncia. En El nacimiento de la tragedia plantea el estudio sobre la cultura griega, para desde allí exponer su concepción de la vida y de la muerte como un devenir. En su momento, dicha obra fue motivo de grandes debates entre filólogos y rechazo de las tesis de Nietzsche al respecto.