Contra el método : esquema de una teoría anarquista del conocimiento - Feyerabend, Paul K. ((Ariel Quincenal ;)
El autor sostiene en esta obra que la mayor parte de las investigaciones científicas de éxito nunca se han desarrollado siguiendo un método racional. Examina en detalle el caso de Galileo y afirma que el anarquismo debe reemplazar al racionalismo en la teoría del conocimiento, ya que el progreso intelectual sólo puede alcanzarse poniendo el acento en la creatividad y en los deseos del científico más que en el método y la autoridad de la ciencia.