Tratado del hombre - Descartes, René ((Clásicos para una Biblioteca Contemporánea ;)
Obra autónoma editada, la primera vez, dentro de El Tratado de la Luz. Postula la ruptura, a nivel de principios generales con la concepción teleológica del ser vivo, su organización, coordinación y adaptación, bajo el supuesto de que el cuerpo vivo es una máquina integrada por piezas cuya disposición y forma explican los actos voluntarios e involuntarios que caracterizan su actividad.