Los borrachos en el cementerio - Tizziani, Rubén ((La Creación Literaria))
Rubén Tizziani nació en Santa Fe, Argentina, en 1937 y es autor de una obra narrativa que comprende Las galerías (1969); Los borrachos en el cementerio (1974); Noches sin lunas ni soles (1975); Todo es triste al volver (1983); Mar del olvido (1992); Un tiburón de ojos tristes (2000) y Desquite, entre otros títulos. Después que El desquite fuera llevada al cine por el director Juan Carlos Desanzo, en 1983, Tizziani tomó parte en la adaptación fílmica de Noches sin lunas ni soles, realizada por José Martínez Suárez en 1984, y escribió el argumento de Seguridad personal, filme de 1985 del cineasta Aníbal Di Salvo.