El utilitarismo - Mill, John Stuart ((Iniciación Filosófica ;)
De acuerdo a la definición de John Stuart Mill (1806-1873), filósofo y economista británico, el utilitarismo o principio de la mayor felicidad sostiene que las acciones son buenas en la medida en que tienden a promover la felicidad, entendida ésta como el placer y la ausencia del dolor. Este es un tratado de filosofía moral que contiene enunciados de hecho y valoraciones implícitas respecto al mundo, la humanidad y la felicidad.