Parerga und Paralipomena : kleine philosophische Schriften - Schopenhauer, Arthur ((Diogenes Taschenbuch ;)
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, en el que sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. La presente obra en dos volúmenes, con sus respectivos T. 1 y T. 2, reúne sus reflexiones escritas en los últimos años de su vida y que los refirió como "pensamientos aislados, pero sistemáticamente ordenados, acerca de múltiples objetos".