La estética del pesimismo : el mundo como voluntad y representación : antología - Schopenhauer, Arthur ((Maldoror ;)
El filósofo Arthur Schopenhauer (1788- ) nació en Danzig, Alemania. Hijo de un próspero comerciante, la muerte prematura de su padre lo liberó de dedicarse a la actividad comercial y le procuró un patrimonio que le permitió vivir de sus rentas, consagrándose de lleno a la filosofía. Enemigo personal y filosófico de Hegel despreció siempre el idealismo alemán y se considero a sí mismo como el verdadero continuador de Kant, en cuya filosofía encontró la clave para su metafísica voluntarista. Su filosofía no conoció la fama hasta pocos años después de su muerte, en 1860. Entre sus obras destacan: Dialéctica erística, Crítica de la filosofia kantiana (apéndice a El mundo como voluntad y representación) y Metafísica de las costumbres.