Botellón : un conflicto postmoderno - Baigorri, Artemio ((Academeia ; Sociedad y Opinión))
El llamado botellón -consumo de alcohol entre grupos de jóvenes en zonas localizadas de todas las grandes ciudades- se ha vuelto en España todo un fenómeno cultural de los últimos años. Existen posturas a favor y en contra, entre quienes lo ven como una práctica juvenil de socialización y afirmación de la identidad personal, y quienes llaman la atención sobre la adicción al alcohol y el problema de accidentes y seguridad pública a ella ligados. El presente libro da cuenta de una investigación sobre el fenómeno en la región de Extremadura.