Sentido y sinsentido - Merleau-Ponty, Maurice ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Estudio sobre el marxismo desde la perspectiva existencialista del filósofo francés Maurice Meleau-Ponty (1908-1961), figura importante entre los máximos representantes de la fenomenología francesa colaboró con Sartre en Les Temps Modernes (1945-52). Fue defensor de la teoría de la percepción como fuente del conocimiento y formuló también una teoría del comportamiento. Entre sus obras más significativas deben mencionarse: La estructura del comportamiento (1942), Fenomenología de la percepción (1945), Humanismo y Terror (1947), y Las aventuras de la dialéctica (1955).