Ensayo sobre el entendimiento humano - Locke, John ((Iniciación Filosófica ;)
Obra fundamental del empirista inglés John Locke (1632-1704) que influenció el pensamiento filosófico del siglo XVIII. El autor explica lo que sucede en el hombre cuando este verifica lo que se llama conocer; esto es, cuando el entendimiento se pone en relación con cosas externas. Afirma reiteradamente que todo conocimiento procede de la sensación y de la reflexión sobre ella (ideas), y que es absurdo pensar que existan principios innatos en la mente.