La profesión de fe del filósofo - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
Obra que presenta un esbozo biográfico de Leibniz y un análisis de su pensamiento en esta obra primigenia de su filosofía, donde destacan cuatro tesis principales: los decretos de Dios son absolutos; nada tiene lugar sin razón y la última razón de todo es el entendimiento divino. La libertad consiste en ser forzado hacia lo mejor por recta razón. Todo tiene lugar en virtud de una necesidad hipotética.