Nuevo tratado sobre el entendimiento humano : de las ideas innatas - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
Libro que Leibniz escribió como réplica al "Ensayo sobre el entendimiento humano" de Locke. El autor ofrece una exposición completa de su sistema de la armonía preestablecida en el terreno del conocimiento, las ideas y el lenguaje. Básicamente, la réplica se centra en saber si el alma se encuentra vacía y todo lo que se traza en ella viene solamente de los sentidos, o si el alma ya contiene de origen conocimientos apriori que son despertados por nuestro contacto con el mundo.