El plano : en el origen del cine - Siety, Emmanuel ((Los Pequeños Cuadernos de Cahiers du Cinéma ;)
Reflexión sobre la noción de plano cinematográfico, en la que interrogantes teóricas (qué es, en qué consiste un plano) son acompañadas y enriquecidas con el análisis de cuatro filmes concretos: Pahter Panchali (1955), del hindú Satyajit Ray; Los 400 golpes (1959), del francés François Truffaut; Playtime (1967), del también francés Jacques Tati, y ¿Dónde está la casa de mi amigo? (1988), del iraní Abbas Kiarostami. Asimismo, el comentario de algunos documentos de trabajo de Truffaut y de Fritz Lang son empleados para ilustrar el papel del plano como elemento de la creación cinematográfica.