Chinese Films in Focus : 25 New Takes - Berry, Chris (British Film Institute)
Conjunto de estudios sobre los cines chinos, consistente en 25 ensayos sobre otras tantos filmes producidos en China continental, Hong Kong, Taiwan y otros sectores de la diáspora china durante los años 1934-2000: The Goddess (dirigida por Wu Yonggang en China en 1934); Crows and Sparrows (Zheng Junli; China, 1949); The Red Detachment of Women y El pueblo hibisco (Xie Jin; China, 1960 y 1986); Love Eterne (Li Han-Hsiang; Hong Kong, 1963); A Touch of Zen (King Hu; Hong Kong, 1969-1971); Boat People (Ann Hui; Hong Kong, 1982); Black Cannon Incident (Huang Jianxin; China, 1985); A Time to Live, A Time to Die y Flowers of Shangai (Hou Hsiao-hsien; Taiwán, 1985 y 1998); Yellow Earth y Adiós a mi concubina (Chen Kaige; China, 1985 y 1993); A Chinese Ghost Story (Siu-Tung Ching; Hong Kong, 1987); Evening Bell (Wu Ziniu; China, 1986); Bullet in the Head (John Woo; Hong Kong, 1990); Centre Stage (Stanley Kwan; Hong Kong, 1990); Banquete de bodas y El tigre y el dragón (ambas de Ang Lee; Taiwán, 1993 y 2000); Ermo (Zhou Xiaowen; China, 1994); Chungking Express y Deseando amar (ambas de Wong Kar-wai; Hong Kong, 1994 y 2000); Viva el amor (Tsai Ming-liang; Taiwán, 1994); Floating Life (Clara Law; Australia, 1996); Ni uno menos (Zhang Yimou; China, 1999) y Yi Yi (Edward Yang; Taiwán, 2000).