Humanismo y sociedad - Tierno Galván, Enrique ((Biblioteca Breve ; Ensayo))
Reunión de cuatro ensayos, escritos entre 1961 a 1963, sobre temas vinculados entre sí como lo son la radicalización en la sociedad contemporánea, los síntomas de decadencia de los principios del humanismo clásico, el cambio de contenido del entusiasmo como fenómeno social y la presencia de la ambigüedad en el comportamiento social y en la literatura del momento.