Mas si osare un extraño enemigo___ : 1854-2004 : CL aniversario del himno nacional mexicano : antología conmemorativa - Molina Alvarez, Daniel (Gobierno del Distrito Federal, Secretaría de Cultura : CONACULTA : Océano)
Obra conmemorativa del sesquicentésimo aniversario de la composición del himno nacional mexicano. La primera parte la comprende un estudio histórico sobre la época en que se compuso el himno nacional; la segunda, ofrece las diversas composiciones militares musicales con las que, a lo largo de la primera mitad del siglo XIX, se representaba el sentimiento patriótico de una nación recientemente independizada de los españoles, incluidas aquéllas que se presentaron en los concursos en que se seleccionaron la letra y la música, respectivamente, que forman el actual himno nacional.