El úlitmo Azorín : 1936-1967 - Llorens García, Ramón F. (Universidad de Alicante)
En la presente obra se aborda la biografía del escritor español desde su salida de España en octubre de 1936 y su regreso a su país natal en los primeros años de la posguerra civil, hasta su fallecimiento en 1967. Algunos de los temas aquí abordados son su exilio en París, su labor como agente de cambio, las relaciones con intelectuales, escritores, y políticos franceses y españoles, que tienen como fin ayudar a conocer y comprender las actitudes vitales y literarias de Azorín.