Mito e ideología - Paramio, Ludolfo ((Comunicación Alberto Corazón. Serie B ;)
Se aborda el discurso mítico, todavía presente en la cultura contemporánea, como un hecho ideológico, mismo que permite comprender la necesidad de modificar una estructura social basada en unas relaciones de producción irracionales. Además se analiza el mito como un fenómeno social y de comunicación. Contenido: Estructura semiológica del mito; Mito y realidad; Mitagogía y mitopoyesis; La Actitud Mitagógica; Mitagogía e ideología.