La ciudad es para ti : nuevas y viejas tradiciones en ámbitos urbanos - Ortiz García, Carmen ((Cuadernos A de Anthropos ;)
Obra colectiva que aborda aspectos creativos de la cultura popular urbana. Los estudios se ubican principalmente en España aunque también se refieren a algunas manifestaciones de la cultura popular en Africa y México. El tema común es la reflexión crítica respecto a conceptos que las ciencias sociales han encacillado en figuras como sucede con los términos cultura popular y folklore. En esta obra, se propone la paradógica denominación de nuevas tradiciones, con la cual se busca una visión dinámica de la tradición, expresada por grupos sociales específicos enmarcados por espacios públicos urbanos particulares.