Critique de la raison dialectique : l'intelligibilité de l'histoire - Sartre, Jean-Paul ((Bibliotèque de Philosophie))
Jean-Paul Sartre (1905-1980) fue el líder indiscutible del existencialismo. Sin embargo, su notoriedad no viene sólo de su pensamiento filosófico, sino también de su incursión en la literatura, aunque en ésta, evidentemente, también expresa su visión existencialista. Algunas de sus obras son: La imaginación; La náusea; El muro; Lo imaginario; Las moscas; El ser y la nada; La edad de la razón; Los caminos de la libertad; Las manos sucias; Crítica de la razón dialéctica; El diablo y Dios; Las palabras. Obtuvo el Premio Nobel de Literatura en 1964, pero lo rechazó. Crítica de la razón dialéctica contiene dos volúmenes: Teoría de los conjuntos prácticos e Inteligibilidad de la historia. En biblioteca se encuentran disponibles ambos volúmenes. En este segundo volumen se aborda el estudio de las transformaciones y orientación de la historia.