Una mirada de género a la Ciudad de México - Massolo, Alejandra (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Red Nacional de Investigación Urbana)
Contenido: Introducción: los temas de la ciudad desde la perspectiva de género; Gestión, uso y significado de la vivienda desde la perspectiva de género; El trabajo doméstico y la redifinición del espacio de la vivienda de interés social en el Distrito Federal; La calidad de vida de las madres solteras acreditadas en el Programa de Mejoramiento de Vivienda en Lote Familiar; El comercio en la vía pública desde la perspectiva de género. Las vendedoras y lideresas en las calles de la Ciudad de México; Organización social y mujer en la ciudad de México: el caso de la Asamblea de Barrios; Los procesos de individuación de mujeres en la Ciudad de México; Política pública para las mujeres en el Distrito Federal. La experiencia de los Centros Integrales de Apoyo a la Mujer en Milpa Alta y Azcapotzalco; La atención y prevención a la violencia familiar en el Distrito Federal. El caso de las UAPVIF Azcapotzalco y Cuauhtémoc; Mujeres jefas de hogar en la Zona Metropolitana del Valle de México.