Códigos éticos para el mundo empresarial - Lozano Aguilar, José Félix ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Obra de reflexión sobre ética empresarial que sustenta que los marcos éticos sin herramientas prácticas para integrarlos a la vida cotidiana están vacíos, y que las herramientas sin marcos están "ciegas". El autor dice que es necesario institucionalizar la praxis del código ético para mejorar la cultura organizacional y generar mayor legitimidad social, por eso ofrece en este libro metodologías para: a) elaborar los documentos éticos de la empresa y, b) desarrollar la coherencia de las acciones del personal con las creencias empresariales.