Por una ética sin teología : Habermas como filósofo de la religión - Estrada, Juan Antonio ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Obra que revisa la relevancia actual de la religión como tradición sustantiva de la sociedad, generadora de efectos trascendentales en los campos de la política, la cultura y la economía. La doble función ética y doctrinal de la religión, es replanteada por el filósofo Habermas desde una teoría de la comunicación, para justificar, al menos argumentativamente, cómo es posible conseguir una ética social sin la figura divina.