Fundamentalismos : y diálogo entre religiones - Tamayo-Acosta, Juan José ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio desde una perspectiva a la vez sociológica, filosófica y teológica del fenómeno de un resurgir del interés por lo religioso en múltiples y plurales manifestaciones. Se trata de un retorno de la mística y de la fe crédula, del diálogo entre las religiones y el despertar de los fundamentalismos que llevan a encuentros poco fraternos. Se considera la interculturalidad, la secularización y el respeto a los derechos humanos, así como una posibilidad de diálogo desde una soteriología liberadora.