Un país para todos : el sistema político mexicano del siglo XXI - Vázquez Rigada, Fernando ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Obra sobre la situación política de México. Según su autor, las elecciones del año 2000 no generaron una verdadera transición política porque las instituciones clave del sistema político mexicano no se reformaron, y la alternancia no garantiza la reformulación del Estado. A su vez, existen diversos factores de los que depende el cambio: transformación de la economía, de la noción de política y modificación de las relaciones humanas.