La actividad matemática en el aula : homenaje a Paulo Abrantes - Giménez, Joaquim ((Biblioteca de Uno ; Didáctica de las Matemáticas))
Obra sobre la enseñanza de las matemáticas, según la didáctica del portugués Paulo Abrantes, en las instituciones de educación primaria en España. Este reconocido educador afirmaba que el aprendizaje debe ser una experiencia personal positiva que permita desarrollar la competencia matemática, misma que puede lograrse a través de la resolución de problemas, elaboración de proyectos, tareas de investigación, y exploración de la relación de las matemáticas con la realidad.