Teoría y métodos para la construcción de escalas de actitudes - Cortada de Kohan, Nuria (Lugar Editorial)
Contenido: Constructos psicológicos y variables: definiciones constitutivas y operacionales, tipos de variables, posibilidades de medición en psicología, isomorfismo y niveles de medición; ¿Qué son las actitudes?: enfoques según la atribución de la variabilidad en la construcción de escalas, escalas piscofísicas; Construcción de escalas de actitudes: escalas de Thurstone; Escalas de Likert; Escalamiento simultáneo de objetos y sujetos: modelo de Guttman, modelo de Coombs; Diferencial semántico de Osgood.