Poder y hegemonía hoy : Gramsci en la era global - Kanoussi, Dora (coordinación) (Plaza y Valdés)
Obra que compila los trabajos presentados en el tercer Seminario Internacional de Estudios Gramscianos, mismo que versó sobre la influencia del legado teórico y político del pensador italiano Antonio Gramsci (1891-1937) en la actualidad. La primera parte consta de las ponencias relativas a la problemática conceptual o teórica de los estudios gramscianos, y la segunda, contiene las aportaciones de estudiosos de diversas partes del mundo, quienes (desde la concepción gramsciana) interpretan y analizan las relaciones internacionales globales y situaciones nacionales concretas.