Guerra y paz en el comienzo del siglo XXI : una guía de emergencia para comprender los conflictos del presente - Sáez Ortega, Pedro ((Guías Didácticas de Educación para el Desarrollo))
Obra que analiza las raíces, manifestaciones y consecuencias de los conflictos internacionales. El autor reflexiona acerca del papel que tienen las religiones como factores de guerra o vehículos de paz, el supuesto choque de civilizaciones, las legitimaciones para un nuevo imperialismo y los estereotipos del islam como nuevo "enemigo" de occidente, todos fenómenos de la realidad internacional que generan conflictos armados.