Sujetos de la lengua : introducción a la lingüística del uso - Raiter, Alejandro ((Biblioteca de Educación. Temas de Cátedra ;)
Esta obra se compone de diez apartados en torno a la sociolingüística: Signos e ideología: un programa de investigación sociolingüística; Lenguaje en situación; El problema de definir el contexto. La etnografía de la comunicación; Labov y el método cuantitativo; El uso cotidiano de la lengua. La conversación; ¿Quíen habla cuando hablamos? La enunciación; Cuando las lenguas se encuentran. Algunos problemas empíricos; Decir y poder decir; Hacia una crítica de las formas lingüísticas; Balance y perspectiva.