Elecciones 2001 en Aguascalientes - Bernal Rubalcava, Alejandro ((Textos para la Transición ;)
Décimo tercer número de Textos para la Transición, una colección de publicaciones orientada al análisis práctico y a la reflexión teórica en torno al proceso de cambio político desarrollado en México en las últimas décadas del siglo XX y la primera del siguiente, que tuvo en el año 2000 el más notorio de sus resultados: la primera derrota del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en la historia de los comicios presidenciales del país y la elección de Vicente Fox Quesada, candidato del Partido Acción Nacional (PAN), como jefe de Estado. La entrega número trece es un análisis de las elecciones locales del 5 de agosto de 2001 en el estado de Aguascalientes. Los autores buscan aportar elementos de análisis sobre los resultados electorales, la participación ciudadana, el abstencionismo y el manejo del llamado voto duro en el contexto de la alternancia política imperante en Aguascalientes. Puede consultarse una versión electrónica de esta publicación en el disco compacto Textos para la transición, disponible en el Fondo Software de la Biblioteca del ITESO.