Escenarios - Cruz Rodríguez, Javier de la ((Textos para la Transición ;)
Duodécimo número de Textos para la Transición, una colección de publicaciones orientada al análisis práctico y a la reflexión teórica en torno al proceso de cambio político desarrollado en México en las últimas décadas del siglo XX y la primera del siguiente, que tuvo en el año 2000 el más notorio de sus resultados: la primera derrota del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en la historia de los comicios presidenciales del país y la elección de Vicente Fox Quesada, candidato del Partido Acción Nacional (PAN), como jefe de Estado. La entrega número doce es una selección de los trabajos de análisis que realizó Javier de la Cruz Rodríguez (1970-2001) para Felipe González González, gobernador del estado de Aguascalientes durante el período 1998-2004. El autor examina varios de los principales sucesos políticos ocurridos en México desde diciembre de 1998 hasta inicios de octubre de 2001. Puede consultarse una versión electrónica de esta publicación en el disco compacto Textos para la transición, disponible en el Fondo Software de la Biblioteca del ITESO.