México : la transición de la esperanza - Andrade Martínez, Juan de Dios ((Textos para la Transición ;)
Undécimo número de Textos para la Transición, una colección de publicaciones orientada al análisis práctico y a la reflexión teórica en torno al proceso de cambio político desarrollado en México en las últimas décadas del siglo XX y la primera del siguiente, que tuvo en el año 2000 el más notorio de sus resultados: la primera derrota del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en la historia de los comicios presidenciales del país y la elección de Vicente Fox Quesada, candidato del Partido Acción Nacional (PAN), como jefe de Estado. La entrega número once es una recapitulación de varios de los principales pasajes históricos en el camino de México hacia la transición y la consolidación de la democracia. Puede consultarse una versión electrónica de esta publicación en el disco compacto Textos para la transición, disponible en el Fondo Software de la Biblioteca del ITESO.