Pena de muerte - Díaz-Aranda, Enrique ((Estudios Jurídicos ;)
Análisis jurídico, criminológico e histórico de la pena de muerte en el marco del derecho mexicano. Los autores exponen la historia de su regulación en las constituciones y códigos penales de México; las razones por las que fue inlcuida y por las que se mantiene su previsión en la carta magna; la regulación de la misma en diversos tratados internacionales, algunos de ellos suscritos por nuestro país, y argumentos en su favor y en su contra.