Ignacio Luis Vallarta : archivo inédito : Vallarta, presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, 1877-1879 - Vallarta, Ignacio Luis (Poder Judicial de la Federación, Themis)
Compilación de obras del abogado y político jalisciense Ignacio Luis Vallarta (1830-1893), este volumen contiene documentos que se refieren a su actividad frente al Poder Judicial de la Federación e incluyen sus posturas como presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación de 1878 a 1882. Esta etapa de su vida es la más conocida por su publicación de Votos, pero no se conocen los alegatos que tuvo que consultar para fundamentarlos ni se conoce el texto de la ejecutoria, ni mucho menos las actas de discusiones; lo cual de enmienda con este volumen cuarto en dos tomos. Se incluyen además, textos oficiales publicados por la Suprema Corte de Justicia que recogen los antecedentes de los juicios de amparo en los que participó el autor.