Elementos de derecho internacional humanitario - Fraidenraij, Susana (compilación); Méndez Silva, Ricardo (compilación) ((Estudios Jurídicos ;)
Compendio que reúne la mayor parte de las ponencias de un seminario sobre derecho internacional humanitario, también llamado de los conflictos armados, celebrado en 1999 en México con motivo del 50 aniversario de la adopción de los Convenios de Ginebra sobre la materia: 1) La importancia de los Convenios de Ginebra en la evolución del derecho internacional público; 2) Cincuenta años de aplicación de los Convenios de Ginebra; 3) Derecho internacional humanitario como sistema de protección de la persona humana en su relación con el derecho internacional de los derechos humanos; 4) El uso de la fuerza y el derecho internacional humanitario; 5) Cómo evitar la impunidad frente a las violaciones graves al derecho internacional humanitario; 6) Relación entre derecho internacional y derecho interno: el desafío de la aplicación de los Convenios de Ginebra y 7) Relaciones entre el derecho interno y el derecho internacional: el desafío de la implementación.