Los derechos humanos y la jurisdicción interamericana - García Ramírez, Sergio ((Doctrina Jurídica ;)
Análisis de algunos temas y problemas de los derechos humanos en el continente americano, cuyo autor es juez integrante de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Sergio García Ramírez examina la universalidad de los derechos humanos; las responsabilidades originadas en la infracción de aquéllos; las jurisdicciones internacionales como un importante aparato protector de la libertad y dignidad humanas, y en forma especial la Corte Interamericana: su proceso de establecimiento, estructura, funcionamiento, criterios jurisprudenciales, obstáculos en el camino conducente a la justicia, las expectativas del tribunal y la posición de México ante esta entidad.