El jardín tras la ventana : instauración en la Ciudad de México del Centro Cultural de Jalisco Luis Barragán (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
La presente publicación fue editada con motivo de la adquisición en 1993, por parte del Gobierno del Estado de Jalisco, de la residencia que el arquitecto edificara para sí mismo en Tacubaya, ciudad de México, en 1947. La casa de Barragán fue nombrada por su nueva entidad propietaria como sede del Centro Cultural de Jalisco Luis Barragán. La publicación presenta una crónica sucinta de la adquisición, complementada con una semblanza de Barragán, comentarios sobre su obra, y una lista de las obras de arte de la casa del arquitecto en Tacubaya.