La mujer en el mundo árabe - El Khayat, Rita ((Enciclopedia del Mediterráneo ; Actualidad))
Breve ensayo sobre las mujeres en el mundo árabe, quizás el factor clave para comprender las diferencias y divergencias entre Oriente y Occidente. Es planteado como un trabajo interdisciplinario, aunque con un enfoque primordialmente antropológico, en el que su autora entra en precisiones desde un inicio, al diferenciar entre las denominaciones "árabe" y "musulmán".