Luis Contreras : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Contreras, Luis ((La Luz Incierta))
Luis Contreras, artista español nacido en Valencia en 1959, ha presentado públicamente su obra desde 1989 en exposiciones individuales y colectivas montadas en diversas ciudades de España; Frankfurt, Alemania; Montpelier y Arles, Francia; La Habana, Cuba; Lisboa, Portugal y Lima, Perú. Una de ellas fue La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado en 1999 por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.