Mira Bernabeu : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Bernabeu, Mira ((La Luz Incierta))
Mira Bernabeu nació en Valencia en 1969 y tras cursar estudios de Psicología (1987-1991), desarrolló un proceso de formación artística en Inglaterra, Holanda y en su país natal durante los siguientes cuatro años. Desde entonces, ha presentado su obra en diferentes escenarios y recintos de esos tres países, además de Suiza, Bélgica y Estados Unidos. El presente catálogo pertenece a La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado en 1999 por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.