Anja Krakowski : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Krakowski, Anja ((La Luz Incierta))
Anja Krakowski nació en 1965 en Hagen, Alemania, aunque ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria artística en España, país donde empezó a exponer en 1990. Es autora de obras adquiridas por diversas instituciones y coleccionistas españoles, además de que también ha presentado su trabajo en ciudades inglesas; Oporto, Portugal y Guadalajara, México. El presente catálogo forma parte de La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado en 1999 por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.