Chema de Luelmo : contrafuego : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Luelmo, Chema de ((La Luz Incierta))
El fotógrafo español Chema de Luelmo nació en 1971 en Bilbao, País Vasco, aunque realizó sus estudios superiores y ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria en Valencia. Reconocido con diversos premios en España, De Luelmo ha presentado su obra en varias exposiciones en su país natal. Una de ellas es La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado en 1999 por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.