Carlos Tejo : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Tejo, Carlos ((La Luz Incierta))
Nacido en Vigo, Galicia, en 1966, el artista español Carlos Tejo ha cursado estudios formales, seminarios y talleres de arte en Valencia, La Habana, Varsovia, Sao Paulo y Barcelona. Desde 1991 ha presentado varias exposiciones individuales y tomado parte en diversas exhibiciones colectivas, montadas en recintos de Cuba, España, Brasil y Alemania, además que obras suyas han sido adquiridas por museos y colecciones españoles, cubanos y brasileños. El presente catálogo reproduce las cuarenta fotografías que Tejo seleccionó para su proyecto Tempo morto: cada toma se corresponde con un día diferente del bienio 1997-1998, pero siempre a la misma hora (19:07 a 19:15 horas), de un horizonte marítimo en Galicia. Tempo morto formó parte de La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado en 1999 por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.