Eugenio Vizuete : cicle expositiu La ilum incerta, fronteres de la fotografia - Vizuete, Eugenio ((La Luz Incierta))
El artista español Eugenio Vizuete nació en 1967 en Ondara y estudió cine y fotografía en Madrid. Ha presentado su obra, a partir de 1991, en exposiciones montadas en diversas ciudades de España y Portugal. El presente catálogo reúne imágenes producidas en 1999 e incluidas en La luz incierta, ciclo de exhibiciones organizado ese mismo año por el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana y que agrupa el trabajo de once artistas nacidos entre 1959 y 1971, quienes mediante la utilización de variadas técnicas y medios (video, performances, instalaciones, etcétera) hacen uso de la fotografía y de las posibilidades que la misma encierra. El propósito de la serie de exposiciones no fue tomar el pulso de lo que podría ser calificado como joven fotografía valenciana, sino provocar la reflexión en torno a la importancia de este medio y los nuevos conceptos que suscitó en las propuestas artísticas de fines del siglo XX.