Igualdad es diferencia : actividad artística y compromiso en el arte valenciano reciente = Equality is Differences : Artistic Activity and Compromise in Recent Valencian Art - Pérez, David (curaduría y texto); García Rosell, Juan (fotógrafo); Zaplana Hernández-Soro, Eduardo (prefacio); Camps Ortiz, Francisco (prefacio); Ciscar Casabán, Consuelo (prefacio) (Generalitat Valenciana)
Serie formada por doce catálogos correspondientes a otras tantas exposiciones de arte moderno y contemporáneo presentadas en el Instituto Cultural Cabañas, en Guadalajara, México, como parte del convenio de colaboración suscrito por la Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Jalisco y el Consorcio de Museos de la Generalitat Valenciana durante el sexenio 1994-2000. Un primer grupo de publicaciones corresponden a las exhibiciones del escultor Miquel Navarro, Olga Adelantado, Natividad Navalón y Yoko Ono, montadas en el bimestre de septiembre-octubre de 1997. El programa de un año más tarde, bimestre septiembre-octubre de 1998, comprendió exposiciones de los pintores Uiso Alemany, José Sanleón y José María Yturralde, el escultor Ramón de Soto, Vicente Peris y de los artistas participantes en la muestra colectiva Igualdad es diferencia. José Antonio Orts mostró su trabajo durante los meses de septiembre-octubre de 1999 y por último, el escultor Alfonso Pérez Plaza hizo lo propio en junio-julio de 2002. Nueve de los expositores individuales son oriundos de la Comunidad Valenciana, en tanto que el conquense Yturralde ha desarrollado su trayectoria creativa en tierras valencianas. Once artistas españoles, siete de ellos valencianos, formaron el grupo de Igualdad es diferencia. La excepción no española en este ciclo de exhibiciones es Yoko Ono, artista nacida en Japón y quien ha creado su obra primordialmente en Estados Unidos.