Francisco Toledo : Zoología fantástica : homenaje a Jorge Luis Borges - Borges, Jorge Luis (Museo de Arte Contemporáneo de Monterrey, 1989)
Francisco Toledo desarrolló una serie de pinturas –a petición del Fondo de Cultura Económica- para ilustrar el Manual de zoología fantástica de Jorge Luis Borges. Las pinturas que ilustran el libro han sido expuestas en numerosos lugares, de 1985 a la fecha. El presente libro conjuga, pues, la obra de dos genios.