Introducción a la política - Mires, Fernando ((Serie Universitaria de LOM. Política))
En esta obra, Fernando Mires, catedrático chileno de política internacional y teoría política ofrece una revisión crítica de los puntos cardinales de la política moderna propuesta por los filósofos políticos de la modernidad reciente: Max Weber, Carl Schmitt y Hannah Arendt. Uno de los temas centrales de esta obra, es el de la relación entre política y democracia. De acuerdo al autor, existen, democracias no politizadas y politizar la democracia por medio de la aceptación de los conflictos reales que surgen en cada nación es uno de los temas ineludibles del hacer político.